?

Log in

Умный писатель - глупый читатель

Вит Ценёв "Протоколы колдуна Стоменова".
Сразу скажу - книжка страшная. Не событиями, что в ней описаны, не персонажами, не той проработанной до мелочей философии, в которую верит, я убеждён, сам автор. Страшна она тем ,что читатель сам хочет во всё это поверить. И я  убедился в этом на форумах, где куча народу с неокрепшей психикой пытаются ставить умного, не спорю, писателя Ценёва в ранг оракула. Но, ребята, очнитесь! Это называется манипуляцией! Бесспорно сильный человек с психологическим образованием и хорошего уровня писательским мастерством вам втюхивает свой продукт, а вы хотите превратить этот продукт в свою религию. Человек, конечно, привык быть овцой, но не нужно так. Нужно умнеть. Нужно всё-таки видеть, как непреложные истины смешивают с грязью и называют это высшей правдой.
Читал на одном дыхании. Читал с невероятным интересом и кучей самых разных эмоций. Съел книгу за два дня, хотя было очень много дел. Но никогда, ни при каких обстоятельствах не порекомендую эту книгу никому.
78650dd9d21f

Comments

Я ее читаю как раз. Это что, правда находятся те, кто верит в реальность описываемых событий?
Хочется верить, что основная масса тех людей просто желают быть хоть немного ближе к миру "Людей Икс". Все, наверное, иногда мечтали быть кем-то вроде Спайдермена. Но судя по их комментариям, это целое явление, которое похлеще тихих сект или громких партий. Это уже мировоззрение. Правда страшно.
Ну что поделаешь, хочется верить во всякое